Вкусные рецепты: Ореховый пирог, Довга, Пончики из заварного теста с сыром

Ореховый пирогЯйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Миксер переводим на минимальную скорость. Затем аккуратно( в несколько приемов) подмешиваем сметану и ореховую пасту. Хорошо перемешиваем. Вводим корицу, и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Готовый п/ф выливаем в форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом. Выпекаем при 150-180С 40-50 минут. Выпеченный пирог остужаем, вынимаем из формы, глазируем и обсыпаем молотым орехом. Глазурь: цельное молоко подогреть, растворить кристаллы сахара, добавить шоколад и хорошо перемешать.

Вам понадобится:
Для теста: 3 яйца, 180г сахара, 180г ореховый пасты(у меня "Nutella"), 3 столовые ложки сметаны, 200г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка корицы, 200г муки.
Для глазури: 60г горького шоколада, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 50г дробленного фундука.
ДовгаГатыг, воду, яйца, соль и промытый рис перемешать так, чтобы стало однородным. Поставить на газ и постоянно перемешивать пока не закипит.Если прекратить перемешивать,то еда станет не вкусной. Когда вскипит, убавить газ и ждать когда рис сварится. За 2-3 мин до готовности добавить в суп средне накрошенную зелень и перемешать. Можно посыпать крошками сушенной мяты.

Вам понадобится:
-0,5 л. гатыг
-0,5 л. воды
-2 яйца
-100 гр риса
-соль и зелень по вкусу
Пончики из заварного теста с сыромВ воду нарезать сливочное масло, положить соль и вскипятить. Засыпать муку и, мешая, держать на огне, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Остудить. Сыр натереть на тёрке. Немного отложить для украшения. Ввести по одному яйца и тёртый сыр (я вводила параллельно - яйцо+немного сыра, вымешивала и повторяла) и хорошо вымесить. Тесто должно быть однородное. Разогреть хорошо растительное масло. Чайной ложкой, смоченной в воде берём тесто и опускаем в кипящее масло. Пончики вынимаем когда они вздуются и подрумянятся. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. При подаче посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 г муки
100 г сливочного масла
200 г твёрдого сыра
4 яйца
250 мл воды
щепотка соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: