Вкусные рецепты: Корзиночки с вкусным ванильным кремом, Суп-крем из шпината, щи " Боярские"

Корзиночки с вкусным ванильным кремомТесто. Муку с солью просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо. Влить 2-3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 ч в холодильник. Крем.В сотейник влить молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, крахмал. Поставить сотейник на огонь, постоянно взбивая миксером, довести смесь до кипения. Снять с огня и немного остудить. Тестом выложить формочки для корзиночек, внутрь выложить крем с помощью кондитерского шприца. Выпекать при 180С около 35-40 мин.

Вам понадобится:
тесто: 300 - 350 г муки
200 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
крем:0,25 л молока
0,25 л сливок 12%
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
щепотка соли
6 ч. л крахмала
Суп-крем из шпинатаДовести воду (около 2/3 от объема посуды) до кипения,добавить масло,соль и перец. Положить очищенную и нарезанную картошку и варить до готовности. Шпинат не размораживая положить в суп и проварить 5-7 мин.после закипания. Раскрошить в суп сырок и влить сливки,довести до кипения и потомить до полного растворения сырка. Сняв суп с плиты с помощью миксера превратить суп в пюре и вскипятить. Подавать,украсив сливками.

Вам понадобится:
На кастрюлю 3,5 л.:
Шпинатс/м1 уп-ка(~450гр.)
Картофель2-3 шт.
Сливки 33 %300 мл.
Сырок плавл.1 шт.(100 гр.)
Масло сл.50 гр.
Соль,перец
щи " Боярские"Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить сгрибами и опять немного обжарить. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить скапустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желткоми выпекать в духовке минут 40. Объеденье!

Вам понадобится:
1 кг говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой)
30 г сушеных грибов
700 г квашеной капусты
100 г томат-пасты (3 полных столовых ложки)
1 луковица
Растительное масло, соль, перец, лавровый лист
Слоеное тесто



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: